Леди в кабриолете. Ее шелковый платок свободно развевается на ветру, донося до прохожих легкий шлейф дорогих духов. Мужчины завороженно провожают роскошную незнакомку взглядом. Эта картинка – абсолютный кинематографический символ, которому так хочется подражать.

Могут меняться времена, могут меняться нравы. Но элегантность всегда в цене. Поэтому первые леди и дамы из высшего общества предпочитают шелковые платки. Этот аксессуар – признак хорошего вкуса. Поэтому он никогда не выйдет из моды. А способов его завязывания будет становиться все больше.

Французский шик шелкового платка

Почему шелковые платки считаются французским шиком? Все просто. Закройте глаза и попытайтесь представить истинную француженку – утонченную, стильную, эффектную. Без платка этот образ не будет полным. Именно во Франции появился этот аксессуар. Женщины начали использовать это изысканное украшение еще в 18 столетии.

В 20 веке мода на шелковые платки уже распространилась по всему миру. В линиях ведущих домов моды для них всегда есть место. Некоторые бренды презентуют целые коллекции платков из натуральных материалов.

Вы можете использовать его как украшение для шеи, небрежно накидывать на голову или плечи. Сегодня элегантные платки не редко украшают хрупкое женское запястье или свисают с сумки. Были бы фантазия и желание экспериментировать с образом. Ведь шелковые платки везде смотрятся неповторимо. Часто именно они являются главным акцентом женского образа.

Как правильно выбрать размер платка ?

 

Если Вы хотите, чтобы платок выполнял эстетическую функцию, научитесь правильно его выбирать. Материал и размеры платка – два основных критерия, которые требуют особого внимания.

В розничной продаже Вы найдете платки разных размеров. Наиболее распространены три размера:

Миниатюрные платки 30х30 см – идеальный вариант для нагрудного украшения. Такой платок, приколотый брошью к жакету или платью, внесет в образ деловой леди элемент романтизма, смягчит его. Шелковые платки такого размера могут заменить и заколки для волос.

Платок 70х70 см расширяет возможности для экспериментов. Чаще всего такие аксессуары украшают шею. Их можно завязывать на дамскую сумку. Особенно эффектно такой платок будет смотреться, если его перебросить через одно плечо, зафиксировав булавкой и заправив один край под воротник пиджака.

Шелковые платки 90х90 см можно завязывать как угодно. Очень стильно и эффектно смотрится женщина в легком струящемся платье или строгом костюме с покрытой платком головой. Особый шарм придают солнцезащитные очки. Кстати, режиссеры очень любят такой образ в своих фильмах.

Как выбрать материал ?

Если Вы хотите выглядеть дорого, забудьте о синтетике. Хлопок, шерсть или шелк – то, что нужно. Выбирая ткань, следует ориентироваться на сезон. Но настоящий французский шик – это шелковые платки, которые всегда вне конкуренции. Конечно, нити тутового шелкопряда стоят дорого. Но аксессуары из вискозы с добавлением хлопковых нитей выглядят не менее элегантно.

Вискоза, в отличие от синтетики, пропускает воздух, гигиенична, хорошо поглощает влагу. Поэтому в таких шарфах Вам всегда будет комфортно.

Сегодня в моде узлы, банты и другие формы завязывания платков. Но красивый узел можно сделать далеко не из всех тканей. Поэтому, выбирая платок, нужно обратить внимание на фактуру поверхности материала, его драпируемость и способность сохранять форму. И снова возвращаемся к шелковым платкам, которые прекрасно драпируются, завязываются и плиссируются без потери эстетики.

Покупая платок, подумайте, с какой одеждой Вы будете его носить. Шелковые платки идеально дополняют любую одежду. Исключение – тяжелые и плотные материалы. К ним лучше всего подойдут шерстяные модели. С платьями и блузами из хлопка хорошо сочетаются хлопчатобумажные платки.

Как выбрать цвет и рисунок

Спору нет, однотонные платки выбирать намного проще. Но ведь иногда хочется побыть яркой, неординарной и даже экстравагантной. Особенно весной и летом. Есть шелковые платки, украшенные принтом по всему периметру. Их преимущество в том, что в сложенном виде рисунок не потеряется, в отличие от тех моделей, где принт размещен по центру.

Выбирать платок всегда лучше с примеркой перед зеркалом. Завязывая его разными способами, Вы увидите свое отражение и сможете оценить эффект. 

Как завязывать платки

Шелковые платки. Они такие легкие, воздушные, элегантные. Как ни завяжи, все равно будут выглядеть роскошно. Платки с геометрическими и цветочными принтами стильно смотрятся на голове. Завязывать их можно традиционным способом или как бандану. Восточную тайну вносит в образ тонкий платок, уложенный чалмой.

Актуальны и платки, завязанные на шее как пионерский галстук. Такая косынка идеальна для ценительниц ретро-стиля.

Если Вы хотите завязывать шелковый платок на поясе, то он должен быть легким. Симметрично свисающие по центру талии (бедер) или сбоку концы внесут в образ долю кокетства.

Завяжите шелковый платок на предплечье, и топ без рукавов в сочетании с джинсами будет выглядеть совсем по-другому.

Если Вы хотите подчеркнуть женственность и всегда выглядеть элегантно, смело завязывайте платок на шею. И будьте очаровательны, как истинная француженка.