Знатоки моды единогласны в определении современных вкусов: дорогие аксессуары призваны подчеркнуть красоту женщины, стать декоративным дополнением ее образа, создать гармоничный стиль.

Бесспорно, женским фаворитом во все времена остаются ювелирные украшения с драгоценными камнями. Драгоценные украшения – женская слабость, женский каприз, уходящий корнями в тысячелетия. И чем дороже камни и металлы, тем уверенней чувствует себя женщина.

Любовь к драгоценностям проявляется в полную силу с первыми финансовыми успехами, ростом благосостояния. Ювелирные украшения – своего рода, визуализация этих побед. Но с обретением таких сокровищ наступает постоянная угроза за здоровье и жизнь. Ведь ювелирные украшения давно уже стали излюбленной сладостью для воров. Поэтому пока оно на вас, есть много причин для волнений. Гулять по вечернему городу с ювелирными украшениями опасно, хранить их дома – тоже риск. Нужно арендовать ячейку в банке и страховать камни от возможных краж. В общем, проблем хватает.

Однако это не единственный способ продемонстрировать окружению свой статус и вкус.  В конце концов, ювелирные дома уже давно стали выпускать бижутерию такого высокого качества, что не отличишь ее от натуральных камней, при этом цена значительно ниже. Но есть и еще один способ значительно сэкономить свои средства, при этом сумев продемонстрировать свой великолепный вкус окружению.

Элегантный шелковый платок часто смотрится более эффектно и стильно, чем ювелирное украшение. Ведь далеко не каждая женщина может позволить себе несколько комплектов золотых украшений. А шелковый платок – это доступная роскошь.

Грация и изящество – это именно то, что добавит Вашему образу нежный переливающийся шелк или драгоценный кашемир – бриллиант среди шерстяных тканей. Подчеркнет именно Вашу красоту и шарм, а не отодвинет вас на второй план, что часто происходит с ювелирными украшениями.

ДРАГОЦЕННОСТИ ИЛИ ШАРФЫ?

 

Шелковый шарф без ущерба своему бюджету и спокойствию может позволить себе любая женщина. Никогда не слышали обсуждения других женщин? «Бог мой! Смотри, какие большие камни в ее колье!» И где же в этом Вы? Сверкающие камни гипнотизируют окружающих, но затмевают свою обладательницу. Взгляд общества будет прикован к шее или рукам, украшенным кольцами, но не более. Сама женщина померкнет на фоне украшений.

Шарф, платко, палантин – это аксессуар, который расположен рядом с вашим лицом. Его невозможно не заметить! Это не маленькое кольцо на вашем пальце, которое придется специально демонстрировать, если вы хотите, чтобы увидели его стоимость. Шарф или платок подчеркивает красоту лица, усилит цвет ваших глаз, добавит элегантности вашему платью. Естественным образом взгляд перемещается с шарфа на лицо, фигуру, ноги. Вас замечают, Вас оценивают, Вас выделяют. Не этого ли эффекта Вы хотели?

Как ни прискорбно, но цена ювелирных украшений «зашкаливает». Поэтому многие женщины могут позволить себе лишь один скромный золотой гарнитур. Но тоненькую цепочку или миниатюрные сережки окружающие часто не замечают. А крупные драгоценные камни – удовольствие не из дешевых.

Размеры шарфа из шелка намного больше. Поэтому сомневаться в том, что этот роскошный аксессуар обязательно заметят, не приходится. Размеры и насыщенный цвет шейного платка акцентируют внимание на Ваших глазах, подчеркивают их глубину и цвет. Поэтому он создан, чтобы украсить именно вас.

Шелковый платок уже давно перестал быть средством защиты от холода. Сегодня это красивый и самодостаточный аксессуар. Он не требует дополнительных украшений на шее. Но для особых капризов, вы можете поверх шарфа добавить небольшую россыпь камней одного цвета с шарфом – для глубины или контрастного оттенка для яркости. Также в сочетании с серьгами он будет смотреться еще более выигрышно. Если подобрать цвет шарфа в тон серьгам, то усилится не только цвет глаз, но и переливы камней заиграют по-новому.

Вы любите изумруды, топазы, рубины? Попробуйте заменить драгоценные украшения с этими камнями шарфами таких же оттенков. И Вы очаруете всех присутствующих легкостью и непринужденностью образа.

ЗАЧЕМ УСЛОЖНЯТЬ ЖИЗНЬ?

В современной жизни достаточно трудностей. Так зачем создавать себе дополнительные проблемы, накапливая деньги на покупку драгоценностей? Факт остается фактом: в ювелирных изделиях главный фактор – их стоимость. Но ведь назначение любых аксессуаров – подчеркивать красоту женщины, добавлять ей очарование. И драгоценности – не исключение из этого правила.

Конечно, полностью отказываться от украшений бессмысленно. Ведь некоторые образы требуют их присутствия. Но в магазинах так много качественной бижутерии, которая визуально не отличается от настоящего золота. Огромный плюс такой бижутерии в том, что можно подобрать оригинальный и недорогой гарнитур к Вашему костюму.

В заключение хотелось бы вспомнить легендарную Коко Шанель: «Роскошь должна быть удобной, иначе это не роскошь»…