Магазин сувениров и подарков – то место, где собрано множество разных товаров. Но каждый посетитель приходит в ужас от мысли, что один из них могут преподнести ему.

Анекдот, увы, из жизни. Куда мы чаще всего направляемся за подарком подруге? В сувенирный магазин. Аргументируем свое решение веско – нужно найти что-то универсальное и полезное.

Вариант с духами и косметикой отбрасываем сразу, потому что «на вкус и цвет…» Словом, велика вероятность ошибиться. Можно преподнести чайный сервиз, 25 кастрюлю и другую домашнюю утварь. А если подруга истолкует превратно: мол, записала меня в кухарки, домохозяйки? Настроение будет испорчено. Отбрасываем и этот вариант.

Разворачиваемся на 360 градусов и отправляемся за кашемировым палантином. Поверьте, подруга оценит ваши старания. Ведь будет, за что.

Подходит всем

Кашемировый палантин к лицу любой женщине, будь она худенькая или полненькая, высокая или маленькая. Он находится близко к лицу и выгодно освежает его, подчеркивает красоту, данную природой.

Выбирать аксессуары из кашемира легко: с размером не ошибешься никогда. Да и с предпочтениями тоже. Ведь в гардеробе любой стильной леди обязательно должен быть кашемировый палантин.

Носить его можно с вечерним платьем, деловым костюмом и джинсами. В каждом наряде он будет играть по-разному, но всегда – одинаково эффектно.

Стильный

Кашемировый палантин – величина постоянная, т.е. в тренде всегда. Софи Лорен, Мадонна, Николь Кидман и другие знаменитые женщины постоянно появляются на публике с этим аксессуаром. И как стильно выглядят. Это не только их заслуга – это свойства самой шерсти.

·        Кашемир хорошо драпируется и держит форму весь день.

·        Он не выгорает на солнце, не берется катышками и через несколько лет выглядит как новый.

·        Палантин из 100-процентного кашемира не электризуется, не раздражает шею.

·        Невесомые кашемировые шали смотрятся очень дорого и изысканно. За это свойство их так любила Жозефина.   

Практичный

Кашемировый палантин точно не будет пылиться в шкафу. Это проверено практикой. Вещь настолько мягкая и нежная, что с ней не хочется расставаться. Да и не нужно.

·        Тончайший кашемировый палантин согреет зимой, защитит от суровых морозов и ветров. Ведь он теплее овечьей шерсти в 8 раз!

·        Весной и летом его можно носить вместо топа, парео или элегантной повязки на голову. Волокно быстро впитывает влагу и так же быстро просыхает – комфортно.

·        Осенью палантин заменит головной убор: голове тепло и легко.

Оригинальный

Женщины – они такие, любят все оригинальное и эксклюзивное. В этом, наверное, и есть индивидуальность. Кашемировый палантин – как раз оно.

Даже при огромном желании вы не найдете двух одинаковых изделий. Ведь все они – ручной работы. Ткацкие машины просто повредят нежнейшее волокно.

Палантины и шали никак не причислишь к разряду обыденных подарков. Значит, главный критерий – оригинальность – соблюден.

Ну а приятным бонусом для виновницы торжества станет подарочная упаковка. По этикету подарки нужно преподносить именно в упаковке – праздничной и красивой.