Одежда на каждый день, какая она? Не мнется, не пачкается, не раздражает кожу, пропускает воздух, позволяя телу дышать, согревает в холод и освежает в жару. В приоритете - изделия из натуральных тканей. Пашмина отвечает всем перечисленным требованиям.

Одна пашмина для десяти образов

 

Вы отложили деньги «на черный день»? Купите на них пашмину, и «черный день» в вашей жизни не наступит.

Пашмина – базовый аксессуар на все случаи жизни. Он подходит к джинсам и свитеру, офисному и вечернему платью, спортивной куртке, классическому пальто и элегантной меховой шубе.

Бывает, что вещей в гардеробе не так много, как хотелось бы. Выручает пашмина, с которой новые образы создаются легко, а эксперименты со стилем каждый раз удачные.

Пашмина – тренд голливудских звезд

 

Голливудские кинодивы появляются на публике в пашминах из кашемира и шерсти и чувствуют себя комфортно. Сдержанные нейтральные оттенки и ультрамодные яркие цвета тончайших палантинов украшают их повседневные образы.

Законодательницами голливудской моды на пашмину считают Милу Йовович, Джессику Бил и Дженнифер Хьюит. Их стиль безупречен, поэтому, наверное, коллеги по цеху и поклонницы берут его за основу.

Популярность палантинов и пашмин стремительно растет. Они отвоевали свое место на подиумах и продолжают вдохновлять дизайнеров на создание новых коллекций.

Почему популярна пашмина?

В XVII-XVIII веках пашминой называли шали из особого подшерстка горных коз. Для их изготовления отбирались самые тонкие и длинные нити. Готовые изделия получались тонкими и воздушными.

Сегодня пашмина – это модель аксессуаров. Так называют мягкие палантины и широкие шарфы. Их делают из кашемира, шерсти и шерсти мериноса.

Натуральное сырье, используемое для их производства, - само по себе признак высокого качества и продолжительного срока носки. При должном уходе шерстяные палантины и пашмины прослужат вам 7-10 лет.

Нежные аксессуары мягко обволакивают кожу, согревая прохладным вечером. Шерстяные нити хорошо обработаны, поэтому никакого дискомфорта в течение дня не доставляют.

Шарф, палантин, пашмина занимают меньше места в дамской сумочке, чем косметичка. Поэтому они всегда под рукой. Плюс ко всему сказанному они вписываются в любой стиль, будь то уличная мода или строгий офисный костюм.

Какой цвет выбрать?

Эксперты моды рекомендуют иметь в базовом гардеробе серую, бежевую, белую или пашмину цвета хаки. От их рекомендаций можно отступить, если образу не хватает яркого акцента. Здесь все зависит от ситуации. Понятно, что бизнес-леди лучше надеть на переговоры пашмину спокойных оттенков. А на прогулке можно появиться в оранжевом, желтом или синем аксессуаре.

Современные технологии позволяют окрашивать палантины из шерсти в любые цвета и наносить на них самые замысловатые рисунки. Так что любая женщина найдет повседневный аксессуар, отвечающий ее характеру.