Детали – финальный аккорд совершенного образа. Он должен быть мощным, выразительным, запоминающимся. Француженки, которые так ценят элегантность, не расстаются с платками ни дождливой осенью, ни знойным летом.

Спасибо, Одри! Спасибо, Мэрилин!

 

Платок, повязанный на голову, - ультрамодный тренд последних сезонов. Он – та волшебная палочка, которая за 2 минуты сделает ваш образ эталоном женственности.

Что для этого нужно? Проявить смелость к собственному стилю и завязать платок на голову. Тот самый легкий квадрат шифона или шелка, который часто красуется на нашей шее или умиротворенно покоится в ручной клади. А ведь у него куда больший потенциал.

В 50-60-х женщина с платком на голове считалась символом элегантности, иконой стиля. Сразу же вспоминается неподражаемая Одри Хепберн в «Завтраке у Тиффани».

Светлый платок, темные очки в массивной оправе, развевающиеся на ветру белые кудри и кабриолет, который мчится в неизвестность. Миллионам поклонников Мэрилин Монро запомнилась именно такой.  

Одри Хепберн и Мэрилин Монро – именно они сделали обычный платок трендом целой эпохи.

Дотянуться до звезды

Признайтесь, ведь хочется быть похожими на звезд, слышать комплименты по поводу твоего безупречного стиля. Тогда внимание на знаменитостей.

Софи Лорен предпочитает изящную простоту. Она повязывает платок на голову, оставляя челку свободной.

Дженнифер Лопес, наоборот, убирает челку под платок. Кинодива старается подбирать аксессуары в тон платью и завязывает их как бандану.

Эталон голливудского шика Деби Мазар предпочитает однотонные платки из шелка. Она укутывает в них волосы, как в полотенце, и в таком образе появляется на публике.

От эстетики к практичности 

  

 

Завязывать платок на голову – не только модно, а еще и практично. Он скроет от посторонних взглядов несовершенную укладку, защитит волосы от ветра и палящего солнца. Платок всегда выручит, если вы с утра не успели вымыть волосы.

Знаменитости уже освоили тайну преображения с помощью платка. Теперь дело за вами!